10-16-2013, 03:25 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Rjxgqgt
Vwq
「そうかなあ」 こんなとき以前の寧温なら悲しくて泣いたはずだ。だが不思議と涙は出て来ない。さっきの出来事が色褪せた 遠い過去にすら思えてしまう。寧温のお腹の中ではっきりと動く存在が、未来は決して暗くないと訴えていた。 咄嗟に兄の申し出を断ったのは真鶴の中で目覚めた母性だ。たとえ父の遺言でも、出世と引き替えでも、どんな 条件を提示されても子どもは手放せない。これが真美那の言っていた母の気持ちというものなのだ ろうか。
「何のことかな」平然と胸を反らせている。 淑子はこの場で住所と電話番号を交換しようと言ってきた。もちろん応じ、久美も含めた三人でメモ用紙を回 しあった。
「私は流刑地から戻された身。首里天加那志ただおひとりにしかお仕えいたしません」 大倉が机の上に足を投げだす。それを見て花村が顔色を変えた。
「御内原には新しいあごむしられ様たちがいらっしゃいますう。邪魔なら追い出しますが如何いたしましょうか あ?」 主婦がいきなり稼げる金額ではない。にわかには信じ難かった。
「親だってよ」洋平がからかうように笑った。洋平は親が離婚して一人暮らしだ。 「そうだろうね。こっちなんか、まだ赤ちゃんのときの印象が強くって」
「知ってるんだよ、おれ。あんたの旦那、会社に火ィ付けたんだってな」 剣道という手もあるな。母校のOB会に頼めば、どこか指導者の口はみつかるだろう。
|